Ваш регион:
Любой регион

Ярмарка-выставка творческих работ молодых дизайнеров «Imagination art»

19 февраля в Институте состоялась весенняя Ярмарка-выставка творческих работ молодых дизайнеров «Imagination art» - уникальных изделий в стиле hand-made! Выставка работала на протяжении всего дня. Около 30 участников выставили свои работы.

19 февраля в Институте состоялась весенняя Ярмарка-выставка творческих работ молодых дизайнеров «Imagination art» - уникальных изделий в стиле hand-made! Выставка работала на протяжении всего дня. Около 30 участников выставили свои работы. Разнообразию представленных на стендах изделий мог бы позавидовать самый престижный салон: коллекции эксклюзивной одежды, акварели, картины и декоративные предметы интерьера в стиле граффити, украшения из стекла, из шерсти – панно, сумки, бижутерия из подручных материалов, плетеное кружево салфеток и игрушек, душистые саше в виде матрешек и зайчиков, молодежные сумки, шарфы и шапки невероятных расцветок и фасонов, графические работы, открытки и подарочные пакеты – одним словом все то, что радует глаз и неповторимо по-сути.

Примечательно, что многие участники готовы были поделиться секретами изготовления своих эксклюзивных творений с посетителями. В программе выставки на протяжении всего времени работы в режиме on-line работали мастер-классы по изготовлению декоративного мыла, поздравительных открыток, бижутерии из шерсти.

Сердцем выставки по праву нужно назвать команду молодых талантливых дизайнеров YOUNG DECISION – Посохова Екатерина, Обыночная Анастасия и Владимирова Светлана. Все они наши студентки с Факультета практического дизайна - кафедр Дизайна среды и Дизайна костюма.

В организации мероприятия было заинтересовано и руководство вуза. В этот выходной день ректор и первый проректор, администрация вуза, декан ФПД, хозяйственные службы приехали в институт – оказать помощь в организации, сделали все необходимое, чтобы и участникам, и посетителям было комфортно и интересно в стенах института.

Посетителям могло показаться невероятным – откуда столько разнообразных, порой в одном экземпляре изделий в стиле hand-made? В ответ припомним недавнюю сессию…

Сессия в таком институте как наш, не похожа на другие вузы – картины, рисунки, фантастические по красоте проекты, изделия декоративно-прикладного искусства образуют по-весеннему пеструю поляну – ежедневно обновляющуюся. Это не просто студенческие отчеты по пройденным дисциплинам. Чувство обостренного восприятия красоты, которое студенты буквально впитывают от преподавателей-наставников, превращают их труд в сакральное действо: каждый - создатель своей вселенной…

Впрочем, рассказ от первого лица девушек команды YOUNG DECISION интересней любой интерпретации:

Команда YOUNG DECISION - это коллектив молодых и креативных дизайнеров вдохновляющих друг друга на создание ярких и неповторимых вещей.

Мы любим искусство во всех его проявлениях. Нам близка атмосфера театра. Близка не только со стороны зрителя, но и его закулисная жизнь. В данный момент мы активно сотрудничаем с серпуховским театром. Так же мы любим кино и музыку различных жанров, которые наполняют нас различными эмоциями и переживаниями, тем самым тоже в некоторой степени влияющими на наше творчество.

Наш коллектив старается следить за тенденциями и развитием дизайна.

Мы не любим сидеть на месте! Поэтому посещаем различные выставки и принимаем участие в конкурсах, а также активно участвуем в институтской деятельности.

Наша команда ценит труд других творческих личностей и всегда рада новому интересному знакомству и сотрудничеству! Мы занимаемся изготовлением эксклюзивных дизайнерских вещей.

Мы придумываем модели одежды, аксессуары, художественные образы и декоративные элементы для интерьера. Находясь в поиске новых идей, мы развиваем свой творческий потенциал.

Институт - не только наша учеба, но и наше увлечение, наша жизнь.

Команда YOUNG DECISION благодарит своих родителей за помощь, а так же весь преподавательский состав факультета, с особыми словами признательности обращается к Варваре Владимировне – зав. кафедрой Дизайна костюма и Любовь Михайловне Шамшиной за поддержку и вдохновение!

По мнению большинства участников, Ярмарка-выставка 19 февраля прошла на достойном организационном уровне. Неформальная сторона общения на выставке участников, посетителей и руководства вуза позволила сделать выводы о том, что такие мероприятия необходимы и полезны всем заинтересованным сторонам.

×